Archiv

Lehrgang zur DSV Grundstufe

Auf dem Weg zur DSV Grundstufe hieß es für uns vom 08.-09.09.2018 erstmal: Skier stehen lassen und Bücher wälzen! Zum Takt von Billie Jean (Michael Jackson) wurden Herz-Lungen-Wiederbelebungen eintrainiert, Sportpsychologie und Methodik diskutiert, alpine Gefahren, insbesondere die Entstehung von Lawinen durchleuchtet und vieles mehr. Zusammen mit den 34 anderen Sportlern wurde es nie langweilig. In den Pausen wurde mit alten Freunden an vergangene Wettkämpfe gedacht und sehnsüchtig der Winter herbeigewünscht.

weiterlesen

Maja und Lotte rocken den Rennhang

Sie strahlten mit der Sonne um die Wette: die Kids-Cup-Girls vom Ski-Club zeigten beim Rennen auf der Hunau in Bödefeld der Konkurrenz die Zähne.

weiterlesen

Alpin-Team mit Top-Platzierungen beim WSV Kids-Cup und den Hessischen Meisterschaften

Einmal Platz eins, einmal Bronze und je zweimal Platz vier sowie Platz fünf: Das kleine Ski-Club-Alpinteam zeigte am Wochenende was es drauf hat.

weiterlesen

Silber und Bronze für Finn bei den Westdeutschen Schülermeisterschaften in der U16

Finn Pannack kehrt mit zwei Pokalen von den Westdeutschen Schülermeisterschaften im Riesenslalom und Slalom in Altastenberg zurück.